スポンサーサイト
- 2021.06.23 Wednesday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
昨日、無事アーユルヴェーダクッキングクラスが終わりました。
テーマは「スパイス」
もちろん、香辛料のスパイスだけど、だたそれだけの意味ではなく、
日常を刺激するようなスパイス(工夫)をシェアしたかったんです。
そのスパイス、工夫はアーユルヴェーダの智慧で語り続けられたもの。
決して書物(情報)だけでは、表せないもの。
講師は、HALAHOOLAのshokoさん
同じように師から学び、インドのスワミジのアシュラムにも行き、実践を繰り返している
のに、同じようには感じないし、だからこそ、同じようには伝えられない。
人を介して伝えられるものなんだと改めて感じました。
そして、自分がそのまんま映し出される、面白さと怖さ(笑)
shokoさんの話は「食」を通して、自分の日常を振り返るきっかけになったのでは
ないでしょうか。
どのメッセージも、shokoさんが心から実感・実践してあることで、私たちの心に響くもの
でした。
「気づき」が得られたら、そこからがスタートです。
アーユルヴェーダには、その気づきを行動に落とし込んでいく
生きる実践があります。
皆様の気づきを無駄にしないように、フォローしていきたいと思っています。
今度も一緒に楽しくシェアしていけたら嬉しいです。
shokoさん、お越し下さった皆様、どうもありがとうございました。
取り急ぎ、ご報告を感謝の気持ちを込めて