スポンサーサイト
- 2021.06.23 Wednesday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
7月にアーユルヴェーダのクッキングクラスを小倉で開催します。
講師は同じ師より学ぶHALEHOOLA(ハレホオラ)のshokoさん。
神戸よりお呼びして、アーユルヴェーダの食事法、スパイスの使い方
をお話していただく、贅沢なワンデークラス
『人生にスパイスを』という言葉が昔から好きですが、これは
香辛料の意味もあるけど、「工夫」もそうだと思います。
工夫や細工をして、おもしろ、おかしく味わい尽くしたい。
じゃあ「工夫や細工」ってどうやるの?
世の中には、沢山の情報が溢れていて、身体に「よい」とされる
食べ物や習慣も沢山あります。
でも、それは全員に当てはまることではありません。
何でも「個人差」があるのです。どうせなら、自分に合うやり方で
身体と付き合っていきたいですよね。
アーユルヴェーダの考え方は「個性」をとても大事にします。
今回のクラスで、「食」を通して、自分のことを振り返って
それを踏まえた「スパイス使い」=「工夫、細工」
を知って欲しいと思い、企画しました。
(この工夫は、一人ひとり違うものなのです)
「食」は私たちの一番、身近にあるもので、欠かせないもの
学んで、ご飯を作って、食べて、それを又、シェアして
皆様一人ひとりの中で実践していただきたいと思います。
以下詳細です。
日常生活にスパイスで彩りを〜アーユルヴェーダクッキングクラス〜
●日にち 7月15日(日)
●時間 10時〜14時
(タイムスケジュール)
10時〜11時 座学
11時〜12時半 調理実習
12時半〜13時半 ランチタイム
13時〜14時 後片付け、シェアリング
●料金 7000円(税込、スパイスのお土産含む)
●会場 あぶくりキッチン(小倉北区魚町3−3−20−1F)
<座学内容>
・オージャスを作る台所〜アーユルヴェーダの食事法〜
・消化力を上げるキッチンメディスン、スパイスの役割と使い方
<申込・お問合せ>
・pukkapakka57@yahoo.co.jp
・080−2718−7309
・申込時に、お名前、ご住所、ご連絡先をお知らせ下さい。
・お手数をおかけいたしますが、受講料金の事前振込を持って、ご予約完了と
させていただきます。
・手数料はご負担をお願いしております。準備や材料の都合上、開催日の一週間前
より、キャンセル料金が発生しますので、ご了承下さい。
(当日の資料とレシピを郵送いたします)
ホームページにも詳しく詳細を載せておりますので、ご確認下さい。
→こちら
皆様のご参加、心よりお待ちしております。