スポンサーサイト

  • 2021.06.23 Wednesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    アーユルヴェーダクッキングクラス開催!!

    • 2018.05.24 Thursday
    • 09:26

     

    7月にアーユルヴェーダのクッキングクラスを小倉で開催します。

     

    講師は同じ師より学ぶHALEHOOLA(ハレホオラ)のshokoさん。

     

    神戸よりお呼びして、アーユルヴェーダの食事法、スパイスの使い方

     

    をお話していただく、贅沢なワンデークラス

     

    『人生にスパイスを』という言葉が昔から好きですが、これは

     

    香辛料の意味もあるけど、「工夫」もそうだと思います。

     

    工夫や細工をして、おもしろ、おかしく味わい尽くしたい。

     

    じゃあ「工夫や細工」ってどうやるの?

     

    世の中には、沢山の情報が溢れていて、身体に「よい」とされる

     

    食べ物や習慣も沢山あります。

     

    でも、それは全員に当てはまることではありません。

     

    何でも「個人差」があるのです。どうせなら、自分に合うやり方で

     

    身体と付き合っていきたいですよね。

     

    アーユルヴェーダの考え方は「個性」をとても大事にします。

     

    今回のクラスで、「食」を通して、自分のことを振り返って

     

    それを踏まえた「スパイス使い」=「工夫、細工」

     

    を知って欲しいと思い、企画しました。

     

    (この工夫は、一人ひとり違うものなのです)

     

    「食」は私たちの一番、身近にあるもので、欠かせないもの

     

    学んで、ご飯を作って、食べて、それを又、シェアして

     

    皆様一人ひとりの中で実践していただきたいと思います。

     

    以下詳細です。

     

    日常生活にスパイスで彩りを〜アーユルヴェーダクッキングクラス〜

     

    ●日にち   7月15日(日)

     

    ●時間    10時〜14時

    (タイムスケジュール)

           10時〜11時   座学

           11時〜12時半  調理実習

           12時半〜13時半 ランチタイム

           13時〜14時   後片付け、シェアリング

     

    ●料金    7000円(税込、スパイスのお土産含む)

     

    ●会場    あぶくりキッチン(小倉北区魚町3−3−20−1F)

     

    <座学内容>

    ・オージャスを作る台所〜アーユルヴェーダの食事法〜

    ・消化力を上げるキッチンメディスン、スパイスの役割と使い方

     

    <申込・お問合せ>

    ・pukkapakka57@yahoo.co.jp

    ・080−2718−7309

    ・申込時に、お名前、ご住所、ご連絡先をお知らせ下さい。

    ・お手数をおかけいたしますが、受講料金の事前振込を持って、ご予約完了と

    させていただきます。

    ・手数料はご負担をお願いしております。準備や材料の都合上、開催日の一週間前

    より、キャンセル料金が発生しますので、ご了承下さい。

    (当日の資料とレシピを郵送いたします)

     

     

    ホームページにも詳しく詳細を載せておりますので、ご確認下さい。

    こちら

     

     

    皆様のご参加、心よりお待ちしております。